Акция!
Кедр
(Сосна сибирская)
Распродажа!
Новый вид в питомнике!
(редкий)









Кедровый стланик
© 2019 • Официальный сайт ЛПХ "Производственный питомник Копорье-Широково" в Ленинградская область, Ломоносовский район, Копорское СП, д. Широково
Главная О нас Наши растения Рекомендации по посадке Где купить Контакты Наши цены
ЛПХ «Производственный питомник Копорье-Широково»
Тел: +7 (921) 791-77-25
Перейти на главную страницу сайта

   Для посадки растения необходимо подготовить яму 70х50 см. Грунт из ямы заменяют на плодородный:
   • торф + дерновая земля 1:1;
   • перегной + дерновая земля 1:1.
   На дно ямы положить 1 столовую ложку удобрения, содержащего азот, фосфор и калий (Азофоска), вокруг ствола рассыпать  1 столовую ложку того же удобрения.  Заменяемый грунт уплотнить до естественного состояния. Земельный ком, вынутый из контейнера (горшка) вместе с растением, не разрушать.
   Первый полив - обильный, около 30 литров воды.  В дальнейшем - по необходимости, в зависимости от погоды, в течении 2-х лет. Помните, кратковременный дождь не заменяет полива! После 5-6 поливов, если земля вокруг растения усела, необходимо добавить грунт под саженец.
   Растения, выращенные в ЛПХ «Производственный питомник Копорье-Широково», не требуют укрытия в течение года, в том числе и зимой. Исключение составляет ель канадская «Коника». Весной, когда солнце светит уже ярко, а снег еще не сошел и, отражая, усиливает интенсивность света, «Коника» может пострадать.  По этому «Конику» садят с северной стороны дома, забора, или притеняют в марте-апреле месяце с южной стороны, чтобы в 12 часов дня ель находилась в тени.
Рекомендации по посадке растений из питомника Копорье-Широково
Схема высадки растений